您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

08vip欢乐国际网址_ 【水发智慧】山东省智慧水利研究院《潍坊市节水灌溉智慧化建设规划》通过专家评审

发布时间: 2018-12-03

  2018年11月24日,由山东省智慧水利研究院联合中国灌溉排水发展中心编制完成的《潍坊市节水灌溉智慧化建设规划》(以下简称“《规划》”)成果专家评审会在潍坊召开,专家一致认为《规划》成果在节水灌溉智慧化领域整体达到国内领先水平,对引领和推进全国节水灌溉智慧化发展具有很强的借鉴意义。

  会议邀请了中国工程院院士康绍忠、水利部农村水利司原司长冯广志、中国农业节水与农村供水技术协会秘书长吴玉芹、中国水利水电科学研究院原所长许迪、08vip欢乐国际副总经理李其光等组成评审专家组。 

  《规划》在分析潍坊市节水灌溉及信息化建设现状,吸取相关行业智慧化发展先进技术的基础上,深度融合云、大、物、智、移等信息化技术,提出了构建“物联网感知+大数据中心+应用云服务+信息安全+环境保障”的框架体系,建立集“数字化采集、精准化控制、智能化监管和智慧化决策”为一体的全域节水灌溉智慧化管理系统,实现“一张网采集、一平台服务、一张图监管、一张表决策、一盘棋建设”的目标。规划建设的典型示范工程,涵盖设施蔬菜、花卉及果木、大田等作物,实现20万亩喷微灌节水灌溉工程精准灌溉,对促进全市节水灌溉工程管理转型升级,打造节水灌溉及乡村振兴样板工程具有重要意义。(刘玉峰 供稿)